Интернет-магазин товаров для дома и офиса
+7 (3513) 54-33-11
+7 (3513) 54-33-22
г. Миасс
Челябинская область

Поход на «Волшебную Веру» или по льду за час

Коллеги по офисной работе удивляют… Вернувшись из зимнего похода (10.01.2016) на остров Веры – они отдохнули на «отлично», ведь хорошая физическая нагрузка пришлась им по душе!


Берега озера Тургояка зимой очень живописны, конечно же, всем это нравится, и ставший уже традиционным пеший мини-поход в компании «Бюрократ» повторяется из года в год. А вспоминания о прогулке - это как большое яркое приключение (кое-кто даже немного завидует, что так и не решился набраться смелости пойти вместе со всеми).


Многие из тех, кто уже был зимой в походе, внутренне улыбаются и торжествуют, зная, что и новичкам приключение придется по душе. Потому что сама прогулка в прекрасную снежно-белую погоду на святые места острова Веры –это замечательная тема об истории острова Веры и озера Тургояк.


Расположенный вблизи западного берега озера Тургояк «волшебный остров» можно назвать «Музеем под открытым небом», потому что последние открытия южноуральских археологов на острове Веры настолько удивительны, что кажутся сказкой. Ведь остров Веры назвали по имени отшельницы, жившей здесь в 19 веке и возведенной местными староверами ещё при жизни в ранг святой.


По льду до острова можно дойти пешком всего за час, а потом на его берегу всех ждал пикник: из заледенелых салатных листьев, они же «салфетки»; гармоничного бодрящего глинтвейна и смачных «конвертиков» с сыром и яблоками. Подзарядившись не только пищей земной, но и священной молодой энергетикой древнего острова, неутомимые походники не поздно вернулись домой.

Зима прекрасное время года для походов, только зимой можно увидеть абсолютно чистый, нетронутый и великолепный Тургояк, который хранит в себе немало загадок.

Подробный фотоотчет в альбоме социальной сети группы "Бюрократ"

Зимний поход на остров Веры Бюрократ

Зимний поход на остров Веры Бюрократ Вероника

Возврат к списку